-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пудинг из творога по ГОСТу

Среда, 13 Декабря 2017 г. 10:02 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

творог — 220 гр.
крупа манная — 40 гр.
вода (очень горячая) — 90-100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 70 гр.
масло сливочное (растопленное) — 40 гр.
изюм — 40 гр.
ванилин — 1 пакет
сметана (для смазки - по желанию)
масло растительное (для смазки)
сухари панировочные (для посыпки - по желанию)
сахарная пудра (для посыпки)
соль — 1 щепоть


Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.
Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в тесто.

Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

Получается очень воздушное тесто.

Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.
Выложить тесто.

По желанию сверху смазать сметаной.

Духовку нагреть до t 250* С., выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!
Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я подавала прямо в формочках.
Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 85 раз
Понравилось: 29 пользователям

Irina_Grek   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо я тоже люблю всякие творожные вкусности непременно попробую приготовить уверена что это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Очень нравятся блюда из творога.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 23:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку