-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пудинг с яблоками тоффи

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 08:48 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

А вам доводилось ужинать в лондонском пабе "THE DUKE OF CAMBRIDGE" (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет. А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю. Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.

масло сливочное (125 гр. для основы и 180 гр. для начинки) — 305 гр.
мука пшеничная (250 гр. для основы и 180 гр. для начинки) — 430 гр.
сахар коричневый (350 гр. для начинки + 1 ст.л. для основы) — 350 гр.
яйцо куриное (1шт. - для основы и 2шт. - для начинки) — 3 шт.
вода (холодная, для основы) — 1/2 ст. л.
яблоко (лучше всего кислых сортов, для начинки) — 1,5 кг.
чай чёрный (крепкий, для начинки) — 250 мл.
сода (для начинки) — 2 ч. л.
разрыхлитель теста (для начинки) — 1 ч. л.
экстракт (ванильный, 2-3 капли, для начинки)


Приготовление пудинга надо начинать с начинки, а, поскольку корни у рецепта английские, то без чая нам не обойтись.) Заварите крепкий чёрный чай.

Пока чай настаивается, очистите яблоки, удалите у них семенную коробочку. Я готовила половину порции и мне понадобилось 5 кислых зелёных яблок.

Яблоки нарезать, положить в кастрюльку, залить чаем и насыпать соду. Отварить до мягкости. Мне понадобилось 10 минут. От соды содержимое кастрюли будет шипеть и пениться, кислота яблок будет её гасить естественным способом.
Я не стала разваривать яблоки в кашу, мне хотелось, чтобы в готовом пудинге оставались кусочки, а вы поступайте, как сочтёте нужным.

Яблоки снять с огня, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Именно сахар от фирмы Мистраль придаст впоследствии этому яблочному пудингу карамельный вкус. Быстро перемешайте, а ещё лучше, взбейте венчиком, чтобы белок яйца не успел свернуться. Остудите начинку.

А пока займёмся песочной основой нашего пудинга. Сливочное масло порубить в крошку с мукой и ложкой коричневого сахара, добавить 1 маленькое яйцо и пол-ложки ледяной воды.

Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холод на 30 минут.

Разогрейте духовку до t 160* С. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом и выложить на дно слой теста. Застелить бумагой для выпечки и положить груз: фасоль, горох, у меня специальные керамические шарики. Выпекать 15 минут при t 160* С. Остудить.

Выложите на корж яблочно-карамельную начинку и выпекайте 1 час-1 час 15 минут при t 160* С.

Пудинг сначала схватится по краям, а затем пропечётся и центр. Как только вы увидите, что и центр, и края стали одного оттенка, вынимайте из духовки. Вот он сразу после выпечки. Красота! А запах! Яблочно-карамельно-в анильный, блаженство!
Остудите пудинг при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. У меня стоял ночь.
А после охлаждения пудинг прекрасно нарезается и держит форму. Невероятно вкусно, нежно, неприторно, карамельно-яблочно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку