-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог "Мало теста, много яблок"

Среда, 29 Ноября 2017 г. 08:04 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и тонкой ноткой мандарина. Готовить просто, быстро, доступно. Угощайтесь!

яблоко — 600 гр.
сахар — 120 гр.
мука пшеничная — 180 гр.
молоко — 100 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
ванилин — 1 пакет
разрыхлитель теста — 10 гр.
цедра мандарина — 2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.


Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина ( натереть на мелкой тёрке). Влить молоко и быстро перемешать.

Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, ( оставить немного яблок для украшения верхушки) пирога.

Форму (24 см.) смазать растительным маслом и выложить наше тесто. Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром ( буквально пару столовых ложек). Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки. Отправить пирог в духовку при t 170-180* С. до готовности (40-50 минут). Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку