-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


«Рыбьи хвостики»

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 09:24 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Немного подзабытая вкусная закуска. Лет 15-20 назад такое блюдо готовили на праздничный стол.

рыбные консервы (любые) — в масле — 1 банка
рис отварной — 1 стакан
яйца — 2 шт
соль, черный перец — по вкусу
майонез домашний — 20-30 г
конусы вафельные — 1 упаковка
растительное масло — для жарки


Рыбные консервы размять и смешать с отварным рисом.

Добавить майонез, перец и соль. Яйца взбить вилкой.

Наполнить вафельные конусы рыбной начинкой наполовину. Дать полежать 3-4 минуты.

Затем рукой немного прижать.

Обмакнуть каждый конус в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 68 раз
Понравилось: 25 пользователям

Tanja_7   обратиться по имени Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 09:35 (ссылка)
Замечательное блюдо получается! Вопрос, где эти конусы продаются?! Я у себя ни где не встречала! Или их как то, чем то можно заменить! Очень хочется попробовать это блюдо! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 10:02 (ссылка)
Tanja_7, в наших суперах вафельные стаканчики продаются в отделах "мороженное".
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 11:23 (ссылка)
Оригинальная закуска.Но 15-20 лет назад таких вафельных форм в розничной продаже еще не было.Во всяком случае в Москве.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Tanja_7

Заменить можно вафельными коржами для тортов, кладем его на стол, на корж начинку, я часто делаю с фаршем, на начинку ещё один корж, лежит минут 15,перевернуть его, главное, чтобы он пропитался, затем режем как хотим, также во взбитом яйце обмануть, и на сковороду,, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий

Благодарю! Как то про коржи я и забыла!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:19 (ссылка)

Ответ на комментарий я_Лилёша

Точно! Я их там тоже видела! Благодарю за напоминание! Приготовлю это замечательное блюдо обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
mala_ziro4ka   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:37 (ссылка)
Можно с тонкими блинчиками попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий mala_ziro4ka

Исходное сообщение mala_ziro4ka
Можно с тонкими блинчиками попробовать.

mala_ziro4ka, не думаю, идея с вафельными коржами гораздо лучше!
Я бы посоветовала сначала слегка смочить их и разделить на 4 равные части. потом начинка и всё прочее по рецепту, свернуть фунтиком и зажарить получатся те же "хвостики".
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:43 (ссылка)
По-моему сюда еще просится зеленый лучек и петрушка с укропом в начинку.А?
Спасибо за рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:54 (ссылка)
Людмила_2012, а почему бы и нет!
133139456_6 (290x330, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!И идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 03:10 (ссылка)
Спасибо за интересную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 18:40 (ссылка)
Сейчас приготовила хвостики по рецепту только с вафельными коржами, коржей ушло 6 штук, делала так, как написала Веселлиса, только яиц ушло 5 штук, 2 на это количество маловато и варила риса стакан, а надо было меньше брать, но тогда бы на все кожи начинки не хватило, в упаковке их 8, а у меня ушло 6, корж смазывала начинкой, на него положила второй корж, прижала, дала полежать и пропитаться коржам, чтобы они стали мягкими, а потом разрезала на 8 частей и обжарила, обмакнув в яйце, такие красивые получились! А какие вкусные!!! Еще раз огромная благодарность за рецепт! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юми_199   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 21:11 (ссылка)
я думаю, что еще можно попробовать сделать в тонком лаваше
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 22:58 (ссылка)
Юми_199, у вафельного коржа и у лаваша совершенно разный вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку