Пятница, 17 Ноября 2017 г. 09:02
+ в цитатник
я_Лилёша все записи автора
Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный
тесто:
мука пшеничная — 200 гp.
масло сливочное — 100 гp.
сахар тростниковый (Мистраль) — 50 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
начинка:
яйцо куриное — 2 шт.
творог — 200 гp.
банан — 2 шт.
сахар тростниковый (Мистраль) — 90 гp.
сметана — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем холодное сливочное масло.
Перетираем всё в крошку, тщательно.
Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.
В комбайне взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда творог, бананы, сметану, ванильный сахар и ещё раз тщательно пробиваем.
В форму выкладываем тесто и формируем руками бортики (форма 22 см.)
Выливаем внутрь начинку.
Отправляем на час в духовку, разогретую до 180* С.
После отключения, приоткрываем дверцу и оставляем пирог минут на 20 в духовке. После чего, остужаем его полностью на столе.
При подаче можно посыпать шоколадом, орехами либо чем-то ещё.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-