я_Лилёша все записи автора
— фарш куриный – 200 гр.
— тесто слоеное – 200-250 гр.
— сыр – 50 гр.
— лук – 1 шт.
— томаты вяленые (по вкусу)
— масло сливочное 9для соуса) – 20-30 гр.
— молоко коровье (для соуса) – 200 мл.
— мука (для соуса) – 20 гр.
— масло растительное (для жарки)
— черный перец (по вкусу) – свежемолотый
— соль (по вкусу)
Это необычайно вкусный вариант закуски – нежнейшие трубочки из слоенного теста с сочной, ароматной начинкой из куриного фарша с сыром, вялеными томатами и соусом Бешамель. Приготовить их не сложно. Если вы сделаете трубочки небольшого размера, то они станут достойным украшением фуршетного стола. Так же можно поэкспериментировать с начинками, вместо вяленых томатов взять морковь или грибы.
Слоеное тесто разрежьте на полоски и накрутите на конусы, немного смазанных маслом (если металлических конусов нет, то можете сделать конусы сами, из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Трубочки выпекайте при t 180-200* С. до золотистого цвета.
Нарежьте лук.
Обжарьте на растительном масле куриный фарш с луком, приправьте перцем и солью по вкусу.
Нарежьте вяленые томаты (или подготовьте замену – морковь или грибы).
Приготовьте соус Бешамель:
Разогрейте в кастрюльке сливочное масло, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте часть молока и вновь хорошенько перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте оставшиеся молоко, перец, соль по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варите до средне-густой консистенции.
В обжаренный куриный фарш добавьте тёртый сыр, вяленые томаты и тщательно перемешайте.
В начинку добавьте соус Бешамель. Соус добавляйте постепенно, что бы начинка получилась не очень жидкой. По вкусу можете добавить перец и соль.
Трубочки можно подавать к столу как в теплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник