Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом
|
|
Четверг, 19 Октября 2017 г. 08:14
+ в цитатник
я_Лилёша все записи автора
Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт.
тесто:
Молоко — 100 мл.
дрожжи — 1.5 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
творог — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 330 гр.
начинка:
молоко — 300 мл.
крем (ТМ HAAS заварной шоколадный) — 1 пакет
прочее:
сахарная пудра (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/01/39/1971754_31136-640x480.jpg)
Для приготовления теста я использовала ХБП. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/01/39/1971755_10591-640x480.jpg)
Просеять муку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/01/39/1971756_52383-640x480.jpg)
Замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте минут на 40-60 для подъёма. Я оставляла в ХБП.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/01/39/1971757_38115-640x480.jpg)
Содержимое пакетика растворить в 100 мл. охлажденного молока и перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/01/39/1971758_24030-640x480.jpg)
Вскипятить один стакан (200 мл.) молока, влить в него растворённый крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/01/39/1971759_77287-640x480.jpg)
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/01/39/1971760_32981-640x480.jpg)
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/01/39/1971761_62460-640x480.jpg)
Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/01/57/1971926_69990-640x480.jpg)
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180* С., 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
И можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-