-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Смаженка белорусская

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 08:08 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Белорусская смаженка - это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу.
Отличие - в тесте. Оно, хоть и дрожжевое,но довольно жидкое.Начинка- любая, вплоть до рыбных консервов. У нас в общепите выпекают смаженку в круглых формочках диаметром 16-18 см. Но у меня смаженка всегда была на большой противень, чтобы хватило поесть , как говорится "от пуза"


на 1 кг теста:
мука 4 стак.
вода 2 стак.
яйцо 1 шт
дрожжи свежие 25 гр.
сахар 2 ч. ложки
масло растительное 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
начинка:
на ваш вкус и наличия продуктов в холодильнике Начинка должна быть уже готовая (обжареная, отвареная)
заливка:
сметана 300 гр.
1 яйцо
сыр твёрдый 150 гр.

В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно довольно жидкое, чуть гуще, чем на дрожжевые оладьи. Поставить в тёплое место для брожения. Через 45 минут добавить растительное масло и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить его по всему противню, сделав по возможности бортики. На тесто выложить начинку.
Любую. У меня была ветчина и грибной фарш с луком.
Можно- обжаренный с луком и грибами фарш.
Грибы с луком и морковкой.
Рыбные консервы.
Сделать заливку: сметану взбить с яйцом и чуть присолить. Этой заливкой залить сверху начинку (я выливаю её ложкой, чтобы распределить более равномерно).
Натереть твёрдый сыр и присыпать им наш пирог. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Духовку разогреть до t 180* С. и отправить туда противень со смаженкой на 35-40мин. Впрочем, смотрите по вашей духовке.
Готовую смаженку вынуть из духовки, дать чуть остыть и нарезать на порции. 
Месяц назад пекла смаженку с ветчиной и салями.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Hyperica   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 15:17 (ссылка)
merci
136290918_frukty (500x281, 491Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку