Лилёша все записи автора
Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из "Школы гастронома".
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
фарш мясной (говяжий) — 500 гр.
брынза — 200-250 гр.
зелень (укропа и петрушки, веточки, каждой по) — 3-4 шт.
лук зелёный (перья) — 6-7 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
перец чёрный (молотый, по вкусу)
Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук к фаршу.
Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус.
Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш.
Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки.
Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол.
Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом.
Накрыть начинку свисающей половиной. Короткие края хорошо прижать, а у длинного края нижний пласт слегка завернуть на верхний. Пройтись по прижатым краям вилочкой.
Поставить в духовку. Выпекать при t 190*С около 30 минут.
У меня уже через 25 минут очень сильно зарумянился и был готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник