-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бабка с яблоками

Среда, 16 Августа 2017 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус её сравним с блаженством, и это без преувеличения!
Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаще, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью.


яблоки — 600 грамм
яйца — 4 штуки
сахар — 5 столовых ложек
сметана — 0,5 стакана
молотая корица — 0,5 чайной ложки
мука пшеничная — 3 столовые ложки
0,5 чайной ложки сливочного масла

Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
В отдельной емкости взбейте белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто.
Выпекайте в разогретой духовке до t 200° С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 48 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поля-Оля   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 12:31 (ссылка)
похожий рецепт достался и мне от прабабушки. действительно очень вкусная получается и не надоедает никогда
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 07:40 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку