Лилёша все записи автора
Эта закуска готовится очень несложно. А прелесть её в том, что её можно есть уже через сутки после приготовления или законсервировать "на потом". Сейчас, пока еще август радует нас теплыми деньками, эта закуска прекрасно дополнит любое блюдо на гриле-мангале. А потом, зимой, открыв баночку, вы вспомните вкус лета.
баклажан — 1 кг.
помидор — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
чеснок (головки крупные) — 3 шт.
вода — 100 мл.
уксусная эссенция — 2 ч. л.
соль — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
масло подсолнечное — 100 мл
соевый соус (Киккоман) — 3...4 ст. л.
мёд — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/03/43/2081083_78341-640x480.jpg)
Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде. Резать нужно крупными сегментами. Итак, режем сегментами баклажаны.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/03/43/2081085_32073-640x480.jpg)
Помидоры нужно брать некрупные, крепкие. Их также нарежьте сегментами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/03/44/2081087_88963-640x480.jpg)
Лук нарежьте крупными дольками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/03/46/2081089_47075-640x480.jpg)
Перец освободите от плодоножки и перегородок, нарежьте крупно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/03/46/2081092_31207-640x480.jpg)
Овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед, воду, уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время овощи пустят сок и подмаринуются. Они уплотняться и при готовке не разварятся.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/03/58/2081108_28269-640x480.jpg)
Добавьте к овощам чеснок, нарезанный тонкими "лепестками", соевый соус "Киккоман", влейте масло и перемешайте.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/03/59/2081109_12502-640x480.jpg)
Тушите закуску 15 минут после закипания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/03/59/2081111_25836-640x480.jpg)
Если хотите закуску "сейчас" - то просто переложите её в любую неокисляющуюся ёмкость и уберите на сутки в холодильник.
Если хотите законсервировать закуску "на потом", то простерилизуйте банки и крышки. В горячие банки разложите закуску, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания (не переворачивая).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник