-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Французский яблочный торт

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 08:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вы можете подумать: "Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила... не надоело?" Отвечу: "НЕ НАДОЕЛО!" Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги. Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.

тесто:
мука пшеничная — 180 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
начинка:
яблоко (спелые) — 4 шт.
сахар коричневый — 80 гр.
ром (или коньяк - маленький стаканчик)
масло сливочное (кусочек)
миндальный крем
мука миндальная — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
ром (или коньяк) — 2 ст. л.
сметана — 80 гр.


Подготовить продукты. Я не знаю, что имели в виду французы под понятием "маленький стаканчик", я взяла стопку ёмкостью 50 мл. Это общее количество рома, которое требуется для рецепта. Из этого количества берётся 2 ст. л. для начинки.

Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку.

Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.

Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики.

В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла.

Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, ещё немного на огне, чтобы сахар карамелизовался.

Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать.

Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать.

В последнюю очередь всыпать миндаль и снова всё хорошо перемешать.

Форму диаметром 25-26 см. смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и распределить руками, обмакивая пальцы в муку, по всей форме, создав высокие бортики. Дно многократно наколоть вилкой.

На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой.

Распределить яблоки равномерно по всей форме.

Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки.

Выпекать торт в духовке, разогретой до t 180* С., в течение 40 минут. Торт должен хорошо подрумяниться.
Готовый пирог полностью остудить в форме и затем аккуратно извлечь из нее. Для чего надо острым ножом пройтись вдоль бортиков, затем накрыть пирог дощечкой и осторожно перевернуть форму. После чего накрыть торт блюдом и снова перевернуть.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 43 раз
Понравилось: 22 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 12:15 (ссылка)
Лилёша, Большое спасибо,обязательно попробую спечь,рецепт-интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:30 (ссылка)
Я тоже не люблю яблоки, но очень люблю выпечку с яблоками. Но этот рецепт для меня сложный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:38 (ссылка)
Эмушка,
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Согласны со мной? С тестом проблемы нет, а там, где начинаются всякие миндали и коньяки с ромами, это уже не про меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:05 (ссылка)
Эмушка, не согласна, schmoll (18x18, 1Kb) для меня это не составляет труда...
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 11:48 (ссылка)


19657181_1135697023241231_6100602589099090620_n (480x484, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку