-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Соус "Хайдари"

Четверг, 13 Июля 2017 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Соус Хайдари – это знаменитая турецкая закуска – мезе. Этот соус очень хорош с теплым свежеиспеченным хлебом, консистенция его густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб, но он так же прекрасно подходит к мясу и овощам.

йогурт (10% или сметана) — 200 гр.
брынза (или фета,или лабане) — 70 гр.
мята (или сухая мята 1 ч.л) — 2 веточ.
чеснок — 1 зуб.
масло оливковое — 1.5 ст. л.
перец красный жгучий
укроп — 2 веточ.


Наши требуемые продукты.

Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться.
Если мята сухая –то её нужно прогреть в тёплом масле.

Раскрошить брынзу.

Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу.
Добавляем раскрошенную брынзу и укроп.
В завершении добавляется мятное масло с мятой.
Всё хорошо перемешать.

И вот наш соус готов.
Встречаются рецепты, где в "Хайдари" добавляют рукколу, или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку