Лилёша все записи автора
Овощная запеканка с мясным фаршем – прекрасное блюдо, которое подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. Для большей сытности в запеканку из овощей добавляют мясной фарш, а золотистую аппетитную корочку придаёт твёрдый сыр, натёртый с помощью крупной тёрки.
для запеканки:
кабачок — 1 шт.
морковь (крупная) — 1 шт
картофель — 3 шт..
фарш мясной (говядина+свинина) — 400 гр.
чеснок — 3 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (для оформления) — 1 шт.
лук красный (для оформления) — 0,5 шт.
перец чёрный (молотый)
для заливки:
заправка (для рассольника, MAGGI) — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт
сметана — 150 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/11/2051523_84013-640x480.jpg)
Жаропрочную форму для запекания смазывать жиром не нужно, молодые овощи настолько сочные, что в процессе тепловой обработки к стенкам посуды не пристанут. Очищенный картофель натрите на средней тёрке и распределите равномерным слоем по поверхности формы. Немного посолите.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/11/2051525_12673-640x480.jpg)
Следующим слоем будет мясной фарш (у меня фарш говядина + свинина). В фарш добавите по вкусу чёрный молотый перец.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/18/2051544_57997-640x480.jpg)
Измельчите чеснок и посыпьте им мясной фарш.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/19/2051546_18536-640x480.jpg)
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху мясного фарша.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/27/2051556_38689-640x480.jpg)
Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешайте яйца, сметану, твёрдый сыр и заправку для рассольника, MAGGI.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/29/2051558_88501-640x480.jpg)
Все ингредиенты тщательно взбейте вилкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/34/2051565_53486-640x480.jpg)
Мясной слой залейте приготовленной заливкой. Достаточно использовать половину, а остальная часть пойдёт на заключительный слой овощной запеканки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/42/2051583_27650-640x480.jpg)
Молодой кабачок и морковь натрите на средней тёрке и выложите на заливку (я выложила полосками, чередуя морковь с кабачками).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/44/2051591_84021-640x480.jpg)
Затем овощи залейте оставшейся заливкой. По краям формы я выложила помидоры и красный лук нарезанные полукольцами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/25/57/2051625_54410-640x480.jpg)
Запекать в духовке при t 190* С. примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять (при желании можно запеканку посыпать натёртым твёрдым сыром и запекать ещё 10 минут).
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142295/
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник