-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Овощная запеканка с мясным фаршем

Суббота, 01 Июля 2017 г. 08:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Овощная запеканка с мясным фаршем – прекрасное блюдо, которое подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. Для большей сытности в запеканку из овощей добавляют мясной фарш, а золотистую аппетитную корочку придаёт твёрдый сыр, натёртый с помощью крупной тёрки.

для запеканки:
кабачок — 1 шт.
морковь (крупная) — 1 шт
картофель — 3 шт..
фарш мясной (говядина+свинина) — 400 гр.
чеснок — 3 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (для оформления) — 1 шт.
лук красный (для оформления) — 0,5 шт.
перец чёрный (молотый)
для заливки:
заправка (для рассольника, MAGGI) — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт
сметана — 150 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.


Жаропрочную форму для запекания смазывать жиром не нужно, молодые овощи настолько сочные, что в процессе тепловой обработки к стенкам посуды не пристанут. Очищенный картофель натрите на средней тёрке и распределите равномерным слоем по поверхности формы. Немного посолите.

Следующим слоем будет мясной фарш (у меня фарш говядина + свинина). В фарш добавите по вкусу чёрный молотый перец.

Измельчите чеснок и посыпьте им мясной фарш.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху мясного фарша.

Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешайте яйца, сметану, твёрдый сыр и заправку для рассольника, MAGGI.

Все ингредиенты тщательно взбейте вилкой.

Мясной слой залейте приготовленной заливкой. Достаточно использовать половину, а остальная часть пойдёт на заключительный слой овощной запеканки.

Молодой кабачок и морковь натрите на средней тёрке и выложите на заливку (я выложила полосками, чередуя морковь с кабачками).

Затем овощи залейте оставшейся заливкой. По краям формы я выложила помидоры и красный лук нарезанные полукольцами.

Запекать в духовке при t 190* С. примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять (при желании можно запеканку посыпать натёртым твёрдым сыром и запекать ещё 10 минут).

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142295/
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку