Лилёша все записи автора
Данный рецепт был подарен мне пять лет назад, под честное слово не разглашать его.
Но, думаю, срок действия договора о неразглашении уже прошел, и я могу , с чистой совестью поделиться с вами этим рецептом, в преддверии консервного сезона.
Возможно, кто-то и знает его, не обессудьте.
Первый раз приготовив помидоры и огурцы по этому рецепту, я был и сам поражен их вкусом, и поразил всё семейство, и до этого любившее маринады.
на трехлитровую банку:
1. 2 кг. помидоров, или огурцов
2. 1/2 стакана сахара (!!!)
3 1 ст. ложка давленного чеснока (!!!)
4. 1 ст. ложка соли
5. 1 чайная ложка уксусной эссенции
6.листок лаврушки, веточка укропа, 5 гвоздичин, 5 зернышек душистого перца.
7.трёхлитровая банка+крышка
Приступим. Помидорки (я предпочитаю сорт рокета, из-за прочной шкурки), или огурчики со срезанными кончиками, укладываю плотно в банки
Два раза заливаю кипятком по 15 минут.
Слив второй раз воду, добавляю в банку эссенцию, сахар, давленный чеснок, соль, лавр, гвоздику перец, и залив кипятком, быстро закатываю банку.
Не пугайтесь, что маринад получился мутным, это из-за чеснока.
Готовые банки укутываю в одеяла на сутки..
После этого оставляю их в шкафу до зимы...
P.S.Слышал, что вместо сахара можно класть мёд, но сам не пробовал...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник