-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Паштет из баклажанов

Пятница, 16 Июня 2017 г. 09:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печёночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всё-таки нашла на сайте, но там как-то всё сложно...

баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1-2 шт.
лук репчатый — 2-3 шт.
яйцо куриное — 2-3 шт.
специи (соль, перец - по вкусу)
масло сливочное (можно растительное) — 30-50 гр.


У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать).
А это - то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую.

Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.

Ложкой выскрести середину. Кожицу выбросить.

Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.

Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и...

... перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.
Всё, собственно.

Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

galinaart7   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:29 (ссылка)
Лилёша, Огромное спасибо ,теперь буду делать паштет по этому замечательному рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку