-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ.

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 13:46 + в цитатник
ЛарТер все записи автора

 

Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Сочетание кислой начинки со сладким тестом придает пирогу невероятный вкус!

 

Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 0,7 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Щавель – 1 пуч. (большой)
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Шаги приготовления:

    1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

    2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.

    3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

    4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.

    5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.

    6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.

    7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.

    8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки.

    9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

     
    Источник →
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 29 пользователям