-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасёт даже самое жёсткое мясо!

Пятница, 09 Июня 2017 г. 07:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)

Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.
Я подготовила для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.
Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасёт даже самое жёсткое мясо! Шашлыка нежнее я еще не ела, попробуйте и убедитесь лично!
Такой сочный и ароматный!


свинина — 2 кг.
лук — 750 гр.
хмели-сунели — 1 ч. л.
чёрный перец (молотый) — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
соль — по вкусу
подсолнечное масло — 150–200 мл.

Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.

Насыпьте приправы и соль.
Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.

4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.

5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.

6. Оставьте мясо на 40 минут.
7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 201 раз
Понравилось: 57 пользователям

meiztan   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо вам и вашему тестю !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю! попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leranika   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 17:27 (ссылка)
Добавьте уксус, он паразитов убьет, иначе опасно.
Ответить С цитатой В цитатник
ursula19   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:49 (ссылка)
Какой-же это маринад без кислоты?
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 20:14 (ссылка)
А ещё самое жёсткое мясо, печень, любые другие мясопродукты смягчит щепотка соды - совет шефа нашего бывшего обкома партии...
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушк   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 21:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку