Лилёша все записи автора
Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.
мука пшеничная — 4 стак.
сахар — 6 ст. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
масло сливочное — 150 гр.
тыква — 500 гр.
молоко (3 в тесто, 1 в глазурь) — 4 ст. л.
сахарная пудра — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.
Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при t 180* С. Затем пюрируем блендером.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.
Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.
Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см. и разрезаем на 8 треугольников.
Разогреть духовку до t 200* С. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.
Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решётке.
Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник