Закусочные шарики с оливками
|
|
Четверг, 18 Мая 2017 г. 08:25
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Съедается молниеносно, как семечки: вот оно есть и его сразу нет! Слоистое, хрустящее, в меру солeное, со сливочным вкусом... - идеальная закуска к пиву! Да и просто с чаем тоже неплохо.
тесто слоёное (универсальное тесто -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61089/[/b]-[/url] приготовлено заранее, 1/3 от общего количества)
оливки зеленые — 1 бан.
кунжут (или мак) — 30-50 гр.
пармезан — 2-3 ст. л.
Для начала нужно приготовить универсальное тесто-пятиминутку -
[url]http://www.povarenok .ru/recipes/show/610 89/, оно делается очень просто, не буду повторяться. Разделим его на 3 части. Мы используем 1 часть, а две других пустим на рулеты.
Или воспользуемся кусочком теста, которое осталось с прошлого раза. У меня именно оно: в пакетике пролежало в холодильнике почти 5 дней.
Тесто вынуть из пакета, немного помесить и скатать в колбаску.
Слить жидкость из оливок.
Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. И вообще, кто сказал, что только оливки? Солёный огурчик, шарик паштета, солёные орешки, грибы...
Насыпать в мисочку кунжут.
Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.
Защипываем и скатываем шариком.
Шарики обваливаем в кунжуте и выкладываем на слегка смазанный противень.
Чтобы после выпечки кунжут не ссыпался и держался лучше (а он может существенно осыпаться), шарики можно слегка смазать желтком.
Как вариант - шарики обваливаем в мелко натёртом пармезане или маке, или толчёных орехах, или и в том, и в другом.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[b]источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-