Лилёша все записи автора
Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.
для теста:
масло сливочное — 120 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепоть
творог — 80 гр.
мука пшеничная — 280 гр.
для заливки:
сахар — 50 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 200 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
ягода (клюква, малина, вишня, смородина) — 2 стак.
В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.
Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.
Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.
Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см.
Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2.5 см.
Выложить на тесто замороженные ягоды.
Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при t 180* С.
Когда верх заливки зарумянится, духовку следует выключить и оставить там пирог ещё на 10 минут, чтоб заливка хорошо схватилась.
Перед тем, как пирог разрезать, его следует полностью охладить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник