Лилёша все записи автора
Данное блюдо оценит каждый, кто любит вкусно перекусить и потратить минимум времени. Быстро, вкусно, а главное сытно. Подойдёт не только для завтрака, но и для быстрой закуски. Можно перекусить как самим, так и предложить гостям на праздничный стол. А для любителей перекусить на открытом воздухе-идеальный вариант!
хлеб (в идеале тостерный) — 12 ломт.
ветчина (можно заменить: колбаса вар., колбаса копч., мясо) — 120 гр.
сыр мягкий — 90 гр.
помидор (6 помидорок черри) — 80 гр.
специи (соль, перец, базилик, петрушка, сухая горчица)
яйцо куриное — 4 шт.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Подготовим ингредиенты. Нарежем ветчину и помидоры. Натрём сыр на крупной тёрке.
Смешиваем в ёмкости, где будем готовить начинку, специи и 4 яйца. Взбиваем, пока масса не станет однородной.
Добавляем сыр, ветчину, помидоры и перемешивает.
P.S. Не высыпайте все ингредиенты сразу, т. к. яйца у вас могут быть другого размера и количество ветчины, сыра и помидор необходимо будет варьировать.
Каждый ингредиент должен быть покрыт яичной массой.
Приступаем к хлебу. Нам необходимо аккуратно вырезать серединку. Делать это можно разными способами. Всё зависит от размера ломтика.
P.S. Если взять хлеб большого формата, то можно вырезать формочкам для печенья. Особенно данный вариант подойдёт детям или на праздничный стол.
Когда хлеб нарезан приступаем к приготовлению. Сковороду ставим на средний огонь и смазываем маслом.
P.S. Всё завесит от вашей плиты. Нам необходима такая температура, чтобы хлеб не подгорел, а серединка пропеклась.
Выкладываем ломтики (без серединки) на сковородку и вливаем в серединку нашу яично-ветчинно-сырно -помидорную смесь.
Накрываем вырезанной серединкой и обжариваем до золотистого цвета (около 1-2 минут).
Переворачиваем и также обжариваем в течении 1-2 минут.
Вот такая вкуснятина получается.
Из яично-ветчинно-сырно -помидорной смеси получается отличное отдельное блюдо.
P.S. Так что из остатков можно приготовить мини перекус.
Балуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник