-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог "Подушки"

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 09:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда - "невозможно остановиться", хочется ещё и ещё кусочек.

шоколадное тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
молоко — 100 мл.
яйцо куриное (3-4 шт.)
сахар — 150 гр.
какао-порошок — 20 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
творожное тесто:
творог — 350 гр.
крахмал — 30 гр.
сахар — 60 гр.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.





1. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром (3-4 минуты на высокой скорости) до пышной белой пены.
3. Постепенно влить масло, размешивая миксером на средней скорости.
4. Затем, так же постепенно влить молоко (комнатной температуры), размешивая миксером на средней скорости.
5. Добавить муку с разрыхлителем и какао и просто перемешать. Взбивать не надо.
6. Смешать все ингредиенты для творожного крема и измельчить погружным блендером.
7. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Творожное тесто положить в мешок, срезать уголок. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного -полосками, в виде решетки.
8. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке - примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
9. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 98 раз
Понравилось: 30 пользователям

Miled   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 09:25 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 10:44 (ссылка)
Интересно.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelada   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:32 (ссылка)
Смотрится ну очень вкусно!)) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 18:16 (ссылка)
.
133139442_16 (290x257, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali_0076   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 17:26 (ссылка)
Аппетитный пирог! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку