Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 08:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока.
Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли.
В общем, угадать варёные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.
лук сладких сортов - 1 шт.
грецкие орехи - 50 гр.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубка
сливочное масло - 50 - 70 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления очень простой. Засыпаем орехи в блендер.
.
Измельчаем на низкой скорости.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать, лук обжаренный, чеснок добавить к орехам, перемолоть в блендере или мясорубке.
Добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, перец, соль по вкусу.
Перебить погружным блендером до однородной массы.
Готовый паштет отправляем в холодильник на 1-2 часа, а можно и сразу кушать, намазав на хлеб и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-