-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация.

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:44 + в цитатник
Ромашковый_ангел все записи автора
drozzevay_podkormka_dlya_ogurcov (580x324, 223Kb)
Соотношение сухих и свежих дрожжей.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
 
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным. 
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? 
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. 
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
 
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. 
Рассчитан пакетик на 500г муки. 
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. 
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. 
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
037da40fe9248d807532b26e5e434464 (119x82, 11Kb)И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
 
 
Рубрики:  Советы хозяйке
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 96 пользователям

NordNik   обратиться по имени Отдельное спасибо! Четверг, 13 Апреля 2017 г. 10:26 (ссылка)


12804897_1034576549922408_3148117304194443420_n (206x309, 12Kb)

Ромашковый_ангел, отдельное спасибо за полезную и нужную информацию для каждой Хозяйки.

Нашла рецепт, в котором используются свежие дрожжи. У меня же дома сухие инстантные, т.е. быстрорастворимые, дрожжи ТМ Nevada, на котором я пеку каждый день Хлеб.

#Bread
#Ilovetobake
#BakeBread
#IBakeBread
#myphotoErikaGrishchenko
#photoEriSGri


Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий NordNik

Пожалуйста. Рада что вам пригодилось. Я и сама с такой проблемой в рецептах сталкивалась. Вот и решила поделиться!
Удачной выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо !Доброго тебе утра и всего самого хорошего! С ЧИСТЫМ ЧЕТВЕРГОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый день. Четверг, 13 Апреля 2017 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Студентова

Спасибо за добрые пожелания! Взаимно!
Уютного дня и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Черникова   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за такую информацию! Каждой хозяйке пригодится! У нас не продают сырые дрожжи, только сухие. Удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Черникова

Пожалуйста. У нас тоже сырые дрожжи редкость! Удачи и хорошего весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Ромашковый_ангел

А у нас сырых дрожжей полно, и все в основном пекут на сырых. Есть в продаже и сухие но они не пользуются особой популярностью. А вот в рецептах новой выпечки указаны сухие дрожжи - поэтому Ваша информация о соотношении очень даже кстати. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Алёк   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:12 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 11:25 (ссылка)
Hatshepsoot, Александра_Алёк, Елена51, ПОЖАЛУЙСТА!
Удачной и вкусной вам выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Столярова_Евгения   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:49 (ссылка)
большое спасибо за очень полезную информацию! года 4 назад у кого-то был подобный пост, но информация была закрыта.
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 21:16 (ссылка)
Столярова_Евгения, lorka67, Rozalia_Murtazina, магония, - пожалуйста!
Удачной выпечки и чудесного праздничного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_-Попова   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 22:35 (ссылка)
НП
1753499-1f62bf568a1a21f0 (360x360, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброе утро! Суббота, 15 Апреля 2017 г. 08:34 (ссылка)

Ответ на комментарий магония

Пожалуйста. Приятного приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_-Попова   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 09:27 (ссылка)
Мне очень понравилось Ваше:"Пожалуйста"! С наступающим праздником.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laposhka7   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2019 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2019 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку