-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет с абрикосовым бисквитом

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Если вы любите домашнюю абрикосовую пастилу, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, если вы просто сладкоежка-приглашаю вас на дегустацию. Минимум муки, минимум масла. Тесто по вкусу, как абрикосовая пастила, легкий нежный крем. И всё, как мы любим, очень просто и быстро. Добро пожаловать!



курага — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
вода — 0,5 стак.
сахар коричневый — 150 гр.
сода — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
фисташки (дробленые) — 40 гр.
сыр сливочный (крем) — 150 гр.
сахарная пудра (крем) — 50 гр.


Курагу залить кипящей водой, добавить соду, оставить на 10-15 минут до размягчения кураги.

Для яркости вкуса используем коричневый сахар Демерара от Мистраль.

В блендер положить курагу, две столовые ложки воды, в которой была замочена курага, добавить масло, яйца и сахар, взбить до однородности.

Затем добавить муку и снова перемешать.

Тесто распределить равномерно на тефлоновом листе для выпекания. Если лист пергаментный смазать маслом и припылить мукой.

Выпекать минут 15-20 при t 180° С. Готовый лист снимаем на влажное полотенце. Скручиваем вместе с полотенцем, даем немного остыть.

Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молотыми фисташками.

Разворачиваем рулет, смазываем сливочным сыром с молотыми фисташками и снова сворачиваем. Оставляем в холодном месте до окончательного остывания.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку