Рулет с абрикосовым бисквитом
|
|
Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:17
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Если вы любите домашнюю абрикосовую пастилу, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, если вы просто сладкоежка-приглашаю вас на дегустацию. Минимум муки, минимум масла. Тесто по вкусу, как абрикосовая пастила, легкий нежный крем. И всё, как мы любим, очень просто и быстро. Добро пожаловать!
курага — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
вода — 0,5 стак.
сахар коричневый — 150 гр.
сода — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
фисташки (дробленые) — 40 гр.
сыр сливочный (крем) — 150 гр.
сахарная пудра (крем) — 50 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/09/03/1906674_11812-640x480.jpg)
Курагу залить кипящей водой, добавить соду, оставить на 10-15 минут до размягчения кураги.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/06/45/1940008_98561-640x480.jpg)
Для яркости вкуса используем коричневый сахар Демерара от Мистраль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/12/12/1945921_40471-640x480.jpg)
В блендер положить курагу, две столовые ложки воды, в которой была замочена курага, добавить масло, яйца и сахар, взбить до однородности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/12/12/1945922_31951-640x480.jpg)
Затем добавить муку и снова перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/12/12/1945923_13148-640x480.jpg)
Тесто распределить равномерно на тефлоновом листе для выпекания. Если лист пергаментный смазать маслом и припылить мукой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/12/12/1945924_49670-640x480.jpg)
Выпекать минут 15-20 при t 180° С. Готовый лист снимаем на влажное полотенце. Скручиваем вместе с полотенцем, даем немного остыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/12/12/1945925_86361-640x480.jpg)
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молотыми фисташками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/12/12/1945926_57842-640x480.jpg)
Разворачиваем рулет, смазываем сливочным сыром с молотыми фисташками и снова сворачиваем. Оставляем в холодном месте до окончательного остывания.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-