Понедельник, 27 Марта 2017 г. 09:25
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.
свинина — 600 гр.
картофель — 1 кг.
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 150 гр.
сметана — 200 гр.
томатная паста (томатный соус 100 мл.) — 100 гр.
масло сливочное — 90 гр.
масло растительное — 90 мл.
соль
перец чёрный
сахар — 1 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/21/49/1956771_90508-640x480.jpg)
Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр. сливочного и 30 мл. растительного на каждую сковороду. Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности ( примерно 10-15 мин.), на своей части масла.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/21/49/1956772_66428-640x480.jpg)
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/21/49/1956773_29589-640x480.jpg)
Лук нарезать полукольцами, грибы тонкими ломтиками и и обжарить на оставшемся масле, на среднем огне, в течении 7-10мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/21/49/1956774_16553-640x480.jpg)
Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/21/56/1956777_14407-640x480.jpg)
Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями : первый слой свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком, и оставшийся слой картофеля. Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку, при температуре 180гр, на 35-45мин. Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала и верхний слой оказался суховат. Всё готово.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-