Самый легкий и быстрый рецепт Медовика без раскатывания коржей! Медовик получается нежным и очень вкусным!
тесто:
мёд (жидкий) — 5 ст. л.
мука пшеничная — 210 гр.
сахар — 3 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакет
разрыхлитель теста — 2 ч. л. крем:
сметана — 250 гр.
сахар — 3 ст. л. украшение:
орехи грецкие — 100 гр.
шоколад тёмный — 50 гр.
1. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить мёд, снова взбить.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
3. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто, разровнять массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 - 15 минут. Корж достать из формы, остудить.
4. Для крема: сметану взбить с сахаром, убрать в холодильник
5. У бисквита срезать верхушку (понадобится для украшения) и разрезать на 2 - 3 коржа (у меня 2).
6. Собрать торт: каждый корж (по желанию их можно пропитать сиропом), верх и бока промазать кремом. Обрезки коржа, орехи измельчить, шоколад натереть на мелкой тёрке. Украсить торт, даём настояться несколько часов! Готово!
Приятного чаепития!