-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Балканские булочки

Четверг, 09 Марта 2017 г. 10:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Удивительно мягкие и нежные булочки, очень пушистые и ароматные. К ним замечательно подходит джем или повидло, а также хороши будут такие булочки с сыром или любыми несладкими блюдами.

молоко — 250 мл.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
сахар — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 80 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль
сок лимонный — 2 ст. л.
мука пшеничная — 550 гр.


В миску наливаем 75 гр. тёплого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, все смешиваем и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени добавляем яйца, оставшееся молоко, лимонный сок, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Когда тесто начинает отлипать от рук, не останавливаемся, а вымешиваем ещё минуту. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте.

Когда тесто удвоилось в объёме, обминаем, разделяем на 4 части. Первую часть теста раскатываем диаметром около 23 см. и толщиной 1 см. и смазываем растопленным сливочным маслом. Вторую часть теста аналогично: раскатываем, смазываем маслом и кладём сверху на первую. Аналогично с третьей и четвертой.

Получается 4х слойный тортик с большим количеством масла. Разрезаем его 16 треугольников.

Каждый из треугольников заворачиваем рогаликом, начиная с более широкой части. Форму (у меня диаметром 24,5 см) слегка смазываем маслом и располагаем булочки. Оставляем на 20 мин. на расстойку.

Выпекаем в течение 30 минут в предварительно нагретой до t 200* С. духовке. Через 15-20 мин накрываем булочки алюминиевой фольгой, чтобы не слишком зарумянились.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 137 раз
Понравилось: 43 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Берримор   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kassiopeyaolga   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 18:48 (ссылка)
Как аппетитно выглядят! Ням-ням! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 09:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку