Четверг, 09 Марта 2017 г. 10:39
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Удивительно мягкие и нежные булочки, очень пушистые и ароматные. К ним замечательно подходит джем или повидло, а также хороши будут такие булочки с сыром или любыми несладкими блюдами.
молоко — 250 мл.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
сахар — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 80 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль
сок лимонный — 2 ст. л.
мука пшеничная — 550 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/24/04/1926328_41268-640x480.jpg)
В миску наливаем 75 гр. тёплого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, все смешиваем и оставляем на 15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/24/04/1926329_42448-640x480.jpg)
По истечении этого времени добавляем яйца, оставшееся молоко, лимонный сок, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Когда тесто начинает отлипать от рук, не останавливаемся, а вымешиваем ещё минуту. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/24/33/1926495_24757-640x480.jpg)
Когда тесто удвоилось в объёме, обминаем, разделяем на 4 части. Первую часть теста раскатываем диаметром около 23 см. и толщиной 1 см. и смазываем растопленным сливочным маслом. Вторую часть теста аналогично: раскатываем, смазываем маслом и кладём сверху на первую. Аналогично с третьей и четвертой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/24/33/1926496_52394-640x480.jpg)
Получается 4х слойный тортик с большим количеством масла. Разрезаем его 16 треугольников.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/24/35/1926500_27521-640x480.jpg)
Каждый из треугольников заворачиваем рогаликом, начиная с более широкой части. Форму (у меня диаметром 24,5 см) слегка смазываем маслом и располагаем булочки. Оставляем на 20 мин. на расстойку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/24/37/1926630_48139-640x480.jpg)
Выпекаем в течение 30 минут в предварительно нагретой до t 200* С. духовке. Через 15-20 мин накрываем булочки алюминиевой фольгой, чтобы не слишком зарумянились.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 137 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
137
Процитировали
-
2
Сохранили
-