Свиная грудинка запечённая в вине и...
|
|
Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
![](https://3.404content.com/1/32/C5/1104853027426665472/fullsize.jpg)
Замариновала в вине и специях свиную грудинку:
- 100 мл. красного вина
- 1 ч л. соли
- 1/2 ч. л. смеси приправ для свинины
- 1 ч. л. с горкой сладкой паприки
- 1/2 ч. л гранулированного чеснока
- 1 ст. л. масла подсолнечного
- 800 - 1000 гр. свиной грудинки
дополнительно, гарнир:
- 500 гр. вешенок
- 3 - 4 картофеля
- веточка розмарина
- чили перец
Замариновала мясо в вине и специях 1,5 ч. (лук впервые не добавляла)
Запекла свиную грудинку при t 230* С. час с маринадом, накрыв фольгой
Параллельно запекала картошку (время запекания зависит от величины картофеля)
Мясо запеклось отлично, мне захотелось максимально вытопить жир и придать колер.
На разогретую гриль сковороду отправила веточку розмарина, чили перец, вешенки целиком, грудинку и влила соус, который образовался в процессе запекания грудинки, а так же черри помидоры.
Как только соус выпарился, чили поджарился, вешенки обжарились, готово ... на среднем огне около 5-и мнут. Подавала с картошкой.
Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-