-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свиная грудинка запечённая в вине и...

Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)




Замариновала в вине и специях свиную грудинку:
- 100 мл. красного вина
- 1 ч л. соли
- 1/2 ч. л. смеси приправ для свинины
- 1 ч. л. с горкой сладкой паприки
- 1/2 ч. л гранулированного чеснока
- 1 ст. л. масла подсолнечного
- 800 - 1000 гр. свиной грудинки



дополнительно, гарнир:
- 500 гр. вешенок
- 3 - 4 картофеля
- веточка розмарина
- чили перец


Замариновала мясо в вине и специях 1,5 ч. (лук впервые не добавляла)
Запекла свиную грудинку при t 230* С. час с маринадом, накрыв фольгой
Параллельно запекала картошку (время запекания зависит от величины картофеля)
Мясо запеклось отлично, мне захотелось максимально вытопить жир и придать колер.

На разогретую гриль сковороду отправила веточку розмарина, чили перец, вешенки целиком, грудинку и влила соус, который образовался в процессе запекания грудинки, а так же черри помидоры.
Как только соус выпарился, чили поджарился, вешенки обжарились, готово ... на среднем огне около 5-и мнут. Подавала с картошкой.

Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку