Пятница, 17 Февраля 2017 г. 10:22
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Если вдруг вы захотели сделать нежные тефтели, то тогда к столу прошу! Все про них вам расскажу! На губах буквально тают! Сочно будет! Обещаю! Все они воздушные! Сытные и вкусные!
фарш мясной (говяжий, у меня говядина-свинина, можно любой.) — 600 гр.
сухари панировочные — 100 гр.
сметана (5-6ст.л) — 6 ст. л.
вода — 1/2 стак.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
специи (соль, перец по вкусу)
Продукты.
Сухари смешиваем со сметаной и водой.
Хорошо перемешиваем, даём постоять минут 5-10 чтоб пропитались и набухли.
К фаршу добавляем сухари, измельченный лук, солим, перчим.
Добавляем яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Формируем мокрыми руками тефтели.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем с двух сторон под крышкой.
А потом чуть можно потушить просто с каплей воды, или с любимой подливой (сметана, томат соус и т. д..)
Тефтели готовы.
Получаются сочными, нежными. Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
фарш
Процитировано 61 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
61
Процитировали
-
1
Сохранили
-