-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тёртый яблочный пирог

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 09:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

На сайте много яблочных пирогов, но такого не обнаружила. Сразу хотела предложить свой любимый яблочный пирог, но оказалось, что его уже приготовили по моему рецепту и выложили здесь, поэтому рискну предложить другой, тоже вкусный и очень простой в приготовлении.

мука пшеничная — 340 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сода — 0.5 ч. л.
сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки в начинку) — 200 гр.
корица — 1 ч. л.
яблоко — 4 шт.
сахарная пудра
сок лимонный — 2 ст. л.


Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.

В яично масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.

Подсыпать муку пока тесто перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.

Форму можно взять 22х24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по-желанию корицей.

Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.

Разогреть духовку до t 180* С. и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

[b]источн/ик[b]
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 132 раз
Понравилось: 40 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 07:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:44 (ссылка)
Это старый советский рецепт. А может еще старше.Можно использовать не только яблоки но и другие фрукты и ягоды, а также повидло,варенье и джем.
Очень удачный проверенный рецепт.Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо! Мне нравится этот рецепт уже давно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку