-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Timbale-итальянский пирог

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе! Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет!

мука пшеничная (500 гр. в тесто, 3 ст.л. в соус) — 500 гр.
масло сливочное (200 гр. в тесто, 50 гр. в соус) — 250 гр.
яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в соус) — 2 шт.
сметана (или йогурт) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соль (1/3 ч.л. в тесто, в соус)
говядина (телятина, подойдет и курочка и мясной фарш) — 300 гр.
макаронные изделия — 300 гр.
морковь (или горошек, баклажан, кабачок) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (или томатная паста 2 ст. л.) — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
молоко — 0,5 л


Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа.

За это время отварить пасту (у меня фарфалле триколор) и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня.

Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в холодильник. Количесто теста хватает и на пирог и на крышку с украшениями.

Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать всё венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить.

Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить.

Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса.

Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при t 180* С. около 45-55 мин.

Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке. Мне на следующий день пирог показался вкусней.
За свои труды вы будете вознаграждены довольными улыбками своих домочадцев и гостей!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 19 пользователям

Арусь   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 07:13 (ссылка)
надо попробовать. Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 08:11 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:34 (ссылка)
Это не пирог, а просто сундук со всякой съедобной всячиной! Наверняка вкусен!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку