-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Слоечки с чесночной начинкой

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт подсмотренный в "Рецептах на бис" газеты "Скатерть-с амобранка" и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.

тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
масло сливочное — 50 гр.
чеснок (можно больше) — 4 зуб.
сыр твёрдый (пару небольших ломтиков) — 40 гр.
специи (по вкусу-черный или красный перец, зелень сушеная или свежая,любые любимые приправы)


Заранее разморозить тесто.

В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натёртый на мелкой тёрке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.

Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10x10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками.

Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоёное тесто пекла на противне, смазанном холодной водой, но очень часто всё прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник[/b
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 83 раз
Понравилось: 37 пользователям

Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 19:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 01:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 18:25 (ссылка)
Уверена, мой вкус! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку