Слоечки с чесночной начинкой
|
|
Вторник, 17 Января 2017 г. 11:44
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецепт подсмотренный в "Рецептах на бис" газеты "Скатерть-с амобранка" и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.
тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
масло сливочное — 50 гр.
чеснок (можно больше) — 4 зуб.
сыр твёрдый (пару небольших ломтиков) — 40 гр.
специи (по вкусу-черный или красный перец, зелень сушеная или свежая,любые любимые приправы)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/19/54/900679_73160-640x480.jpg)
Заранее разморозить тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/19/54/900680_80480-640x480.jpg)
В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натёртый на мелкой тёрке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/19/54/900681_19047-640x480.jpg)
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10x10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/19/55/900682_18019-640x480.jpg)
Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоёное тесто пекла на противне, смазанном холодной водой, но очень часто всё прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/19/21/900719_81607thumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[b]
источник[/b
Процитировано 83 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
83
Процитировали
-
2
Сохранили
-