Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
мука 3,5 ст.
маргарин 50 гр.
сахар 4 ст. л. яйца 4 шт.
какао-порошок 2 ст. л.
смородиовое варенье 2,3 ст.
сода 0,5 ч. л.
Лилёша, какая жалость пропало видео когда выложили 1 слой теста с вареньем
а как дальше возможно ли вам написать или по фото показать продолжение тк интернет
перегружен видимо и видео исчезло
спасибо
Взбить белки до крепких пиков. Выложить поверх смородины. Разровнять.
Последним слоем натереть оставшийся кусок теста на крупной тёрке, разровнять.
Выпекать при температуре 180-190* в течении часа.
Лет 30 пеку такой пирог и не знала,что он называется "Арлекин".Спасибо.Его можно готовить с любым вареньем,а также с любыми ягодами-клюквой,брусникой,клубникой,малиной,смородиной,вишней и т.д.Можно использовать замороженные ягоды.Только ягоды нужно измельчить блендером и смешать с сахаром.Но вкуснее всего этот пирог получается именно с клюквой. Прелесть этого пирога еще и в том,что его можно приготовить заранее,за пару дней до прихода гостей-он не испортится. Похожий рецепт есть в кулинарной книге Дарьи Донцовой.
В светлый день Рождества Христова от всей души поздравляю тебя и желаю приятного семейного праздника. Пусть Рождество принесет в твой дом гармонию и радость, благополучие и достаток, любовь и душевное тепло.