Лилёша все записи автора
Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин - ароматный рис со сливочным вкусом, едва уловимым ароматом лимона и пряный от зелени, идеально сочетается с сочными куриными грудками в беконе под французским медовым соусом. Возможно, вашим домашним придется по вкусу это блюдо, как оно пришлось по вкусу нам. Пробуем?
рис (ТМ Мистраль Рис Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
масло сливочное — 30 г
зелень (у меня кинза и петрушка)
порошок чесночный (щепотка)
сок лимонный — 1 ч. л.
грудка куриная (филе) — 300 гр.
бекон — 150 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
мёд (жидкий) — 1.5 ст. л.
уксус (6%) — 1 ст. л.
перец чёрный
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики с рисом и варим на медленном огне 30 минут.
Грудки разрезать на не тонкие полоски - одна грудка на 3 полоски.
Обматать каждый кусочек беконом и уложить в формы или в одну форму.
Масло взбить миксером вместе с уксусом чёрным перцем и в последнюю очередь влить мёд - получается тягучий соус.
Духовку разогреть до t 210* C..
Грудки полить соусом и отправить в духовку на 20 минут.
Масло с лимонным соком, порошком чеснока и зеленью растереть или пробить в блендере.
Пакетики с рисом готовы - разрезаем, высыпаем рис в ёмкость и кладём ароматное масло, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Подаём грудки с ароматным рисом и соленьями - я подавала с острым салатом из зелёных помидоров.
[u]салат из зеленых помидоров:[u]
1 кг. зелёных помидоров
острый перчик по вкусу
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 2 ст л
растительное масло - 2 ст. л.
соль- 1 ст. л. - лучше адыгейская
чеснок - целая головка - выдавить
Помидоры порезать дольками.
Всё остальное смешать до растворения сахара и соли - влить в помидоры, размешать переложить в ёмкость закрыть и в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник