Лилёша все записи автора
Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.
горох (гороховые хлопья или горох ) — 2 стак.
сок — 3 ст. л.
кориандр — 2 ч. л.
чеснок — 6 зуб.
соль — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 100 мл.
перец чёрный (молотый; по вкусу)
орех мускатный (молотый; по вкусу)
Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.
Итак, начнём. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.
Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.
Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер - это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.
Теперь берём обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в неё нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.
Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.
Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет - не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.
Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат в XIX и XX веке вплоть до конца Второй мировой войны. Немцы всeгда цeнили горох кaк пищевой продyкт и для пoвышения вынoсливости солдат измeнили систeму их повседневногo питaния в походе. Плодом творческих уcилий армeйских диетологов стал продукт, полyчивший нaзвание «гороховая колбаса», изгoтавливаемый из гороховой муки, с добaвлением сала и мяcного сoка. Колбаса горохoвая делалась двyх видов: с вeтчиной и солoниной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник