Самые вкусные в мире котлеты
|
|
Суббота, 22 Октября 2016 г. 08:14
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
фарш из индейки или курицы - 800 граммов
манная крупа - 4 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
яйцо - 1 штука
петрушка, укроп - 3-4 былинки
сахарный песок - 2 чайные ложки
горчица - 2 чайные ложки
соль, специи - по вкусу
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладём в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем именно ложкой(!) котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем её крышкой и оставляем котлеты на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладём на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
фарш
Процитировано 52 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-