Понедельник, 03 Октября 2016 г. 08:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очередной пирог с яблоками и грушами - пушистый, нежный, в меру сладкий, очень прост в приготовлении, к чашечке свежезаваренного чая или кофе в самый раз! Пробуем?
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
сливки (10%) — 200 мл.
сахар — 125 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль (щепотка)
яблоко — 2 шт.
груша — 1 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/22/27/1716181_29041-640x480.jpg)
Яйца с сахаром взбить миксером не менее 5 минут.
Не переставая взбивать, добавить масло и половину сливок.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь, перемешать, влить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/22/27/1716182_86440-640x480.jpg)
Грушу очистить от семенной коробочки и кожуры и нарезать тонкими пластинками в тесто и перемешать.
Разъемную форму смазать маслом присыпать манкой - излишки стряхнуть.
Влить в форму тесто с грушами.
У меня форма на 20.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/22/28/1716184_73515-640x480.jpg)
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать произвольно и добавить в тесто, перемешать - я не очищала, порезала клиньями и поставила в тесто - в итоге они все равно утонули в тесте.
Если взять форму на 26, то яблоки не утонут, а образуют красивый узор, время выпечки уменьшится, но пирог будет низковат.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/22/28/1716186_79506-640x480.jpg)
Духовка на t 180* С.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 80 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
80
Процитировали
-
1
Сохранили
-