-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 07:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи. Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой.

мак — 100 гр.
хлопья овсяные — 100 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
шоколад (для глазури) — 50 гр.
молоко (для глазури) — 70 мл.


Отделяем желтки от белков.

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром.

Добавляем хлопья и мак. Я ещё добавила изюм.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре t 180) С. примерно на 30-35 минут до сухой лучины.

Достаём, даём остыть.

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться.

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью.

Заливаем глазурью и даем постоять.
Хрустящее лакомство готово!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку