-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:20 + в цитатник
lorine все записи автора
Шведские котлеты — рецепт-открытие!

1 (700x366, 302Kb)

Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус.

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.

На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов; согласно другой — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.

Свекольные котлеты по-шведски

Ингредиенты для котлет

200 г говяжьего фарша
1 вареная свекла
1 вареная картофелина
1 яйцо
соль, перец
растительное масло

Ингредиенты для подачи

2 луковицы
маринованные огурцы


Приготовление

1. Свеклу и картофель натри на мелкой терке. Смешай овощи с фаршем, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу.

2. Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.

3. Обжарь котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накрой крышкой и потоми на медленном огне еще 7 минут.

4. Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.

5. Подавай котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

Свекла — необычайно полезный для пищеварения продукт, она нормализует деятельность кишечника, устраняет запоры. Употребление этого овоща особенно показано беременным женщинам, детям и пожилым людям. Так что шведские котлеты — удачное решение для гурманов всех возрастов!
Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 108 пользователям

Дончанка_Я   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Неожиданно, должно быть точно вкусно и.. экономно. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 05:12 (ссылка)
Интересно!
И вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 07:00 (ссылка)
Благодарю, необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:10 (ссылка)
Необычно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:21 (ссылка)
aciu
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:35 (ссылка)
МЯСА СОВСЕМ МАЛО ПОПРОБУЕМ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 15:53 (ссылка)
Вместо свеклы тру сырую морковь, тоже хорошо получается.
Ответить С цитатой В цитатник
aVasilisska   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 17:46 (ссылка)
Попробую, с моей анемией самое то.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Notabena   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:05 (ссылка)
Благодарю за совет! Непременно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Miririna   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:26 (ссылка)
ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:31 (ссылка)
котлетки со свеклой делаю иногда - мои их очень любят, называют КОТЛЕТЫ ЗДОРОВЬЕ. с картошкой и свеклой еще не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 23:21 (ссылка)
Странно! Свёклу, за границей называют русским овощем.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 10:41 (ссылка)
Cпасибо! Со свеклой ещё не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
minakova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 23:25 (ссылка)
Это не котлеты, халтура.Зачем мешать мясо с овощами, Мясо отдельно, овощи отдельно.
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:43 (ссылка)
Почему по-шведски? Самое интересное - в Швеции никто не знает такие котлеты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 18:34 (ссылка)

Ответ на комментарий maruba

я такие котлетки готовила своему сыну лет 30 назад.он из очень любил в детстве. а рецепт нашла в журнале Работница.может.кто и помнит такой журнал. Назывались они Шведские котлетки А ля Лингстрем.кажется. или как0-то так.так что все новое-хорошо забытое старое.
Ответить С цитатой В цитатник
Lis-li   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 15:55 (ссылка)
Ммммм. Интересно, испытаю
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку