-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Идеальная запеченная свинина - рецепт невероятно прост, а результат просто потрясающе вкусный!

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:10 + в цитатник
lorine все записи автора
Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера

63366_600 (600x450, 106Kb)

Ингредиенты:

1 свиная корейка С кожей весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости). Так указано в рецепте. Но у нас не продается корейка с кожей. Мы всегда берем грудинку с кожей.. такую, чтоб в ней было минимум жира. На рынке всегда большой выбор грудинки, так что найти такое мясо не проблема. Очень важно, чтоб оно было именно с кожей!
2 средние луковицы
2 моркови
несколько стеблей черешкового сельдерея (можно взять еще корень сельдерея)
несколько головок чеснока
маленький пучок свежего розмарина
оливковое масло
соль
молотый чёрный перец

Вообще мы берем все овощи подряд, которые есть в этом сезоне или на полке в магазине. У нас это баклажан, кабачок, тыква, сладкий перец, лук (его тоже чистить не надо. снять только верхнюю грязную шкурку и порезать на 4-6 частей, если лук крупный).

Приготовление:

1. Мясо достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Духовку разогреть до 240 градусов. Овощи очень крупно нарезать. Чеснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, зубчики чеснока на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином.

2. Ножом сделать в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга — отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложить мясо на горку овощей.

3. Поставить противень в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут — или, если мясо с костью, на 20 минут дольше. В середине времени приготовления полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.

4. Готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отстояться 10 минут. Затем мясо на кости нарезать на увесистые порционные куски, мясо без кости — толстыми или тонкими ломтиками. Уложить мясо на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.

63651_600 (600x450, 96Kb)

Рецепт невероятно прост, а результат просто потрясающе вкусный!
Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку