-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Два потрясающе вкусных салата

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 06:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Обожаю эти салатики, спешу поделиться с вами, пока сезон овощей, наслаждаемся витаминами. Преимущество этих салатов, в том, что их можно готовить параллельно и получить одновременно два разных по вкусу салата.

Первый салат - баклажаны с помидорами.

Второй салат - баклажаны со сливами, разрушаем вкусы - мой любимый!!!


Ингредиенты для двух салатов, по своему желанию их можете увеличивать:
баклажаны - 0,5 кг.
лук репчатый - 1-2 головки
сливы "венгерка" (кисло-сладкие) - 5 шт.
помидоры - 1-2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль по вкусу
чеснок - 1-2 зубка
перец чёрный молотый
кориандр молотый
растительное масло
уксус столовый 9%

Моем, чистим и режем баклажаны, не тоньше 1 см., засыпаем солью минут на 30.

Тем временем подготавливаем другие ингредиенты, это быстро. Режем лук полукольцами, у слив вынять косточки и нарезать дольками, помидор тоже нарезать. Слить сок у баклажанов, обжарить на 1 ст.л. растительного масла. Разделить их на две салатницы поровну. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, добавив сахар, до лёгкой прозрачности. Половину обжаренного лука добавляем в одну из салатниц к баклажанам и помидорам. Во вторую часть лука добавляем резаные сливы и слегка обжариваем секунд 20.

Выкладываем ко второй половине баклажанов - это будет салат со сливами. Посыпаем кориандром, солим по вкусу, добавляем 1 ч.л. уксуса, выдавливаем чеснок, добавляем 1 ч.л. растительного масла.

Аккуратно перемешиваем.

Во вторую салатницу к баклажанам, обжаренному луку, помидорам, добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, уксус - 1 ч.л., растительное масло - 1 ч.л.

Тоже аккуратно перемешиваем.

Отправляем два салата в холодильник часа на 2 настояться и охладиться.
При подаче посыпаем вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 118 раз
Понравилось: 33 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 05:09 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:13 (ссылка)
Интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМУЛИК   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 17:23 (ссылка)
Прочитала, изучила, понравилась простота приготовления, будем пробовать. Спасибо!
17_08_3 (304x304, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку