Каша пшенная с яйцом и луком
|
|
Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 08:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вспомнила замечательный рецепт приготовления пшеничной каши в советские времена, готовили часто. Пшеничной крупы у меня не оказалось, но было пшено, подумала, а почему и не заменить, тем более, что в нём содержется максисум витаминов и микроэлементов.
Очень простой и достойный рецепт, а главное вкусный.
Количество ингредиентов определяйте для себя сами.
Пшено 100 гр. сварила до готовности немного присолив
Лук репка нарезала покрупнее и обжарила в подсолнечном масле.
Отваритла яйцо вкрутую, как и лук нарезала покрупнее.
При желании в кашу можно добавить сливочное масло, но мне хватило масла в котором жарился лук.
В глубокую тарелку насыпала кашу, сверху лук с маслом и яйцо.
Мне захотелось добавить маринованного корнишона и петрушки, по желанию можно приправить чёрным молотым перцем.
Замечательная каша, ей я и позавтракала.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-