Лилёша все записи автора
Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
тесто:
масло сливочное (мягкое) — 170 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
сахар — 2 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
начинка:
творог — 1 кг.
вишня (без косточек) — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
белок яичный — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сахар — 130 гр.
молоко — 3 ст. л.
вишневое желе:
вишня (без косточек) — 3 горсть
желатин — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
вода (кипяток) — 200 мл.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/49/1687005_65264-640x480.jpg)
В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/51/1687009_68658-640x480.jpg)
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под плёнку и в холодильник на час.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/52/1687011_88639-640x480.jpg)
Берём форму для выпечки, у меня 23 см., но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при t 190* С. 10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до t 240* С. чтобы нагрелась.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/55/1687013_76075-640x480.jpg)
Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/57/1687014_51943-640x480.jpg)
Добавляем муку и молоко.
Вот такой кремовой консистенции должна получится начинка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/58/1687016_55016-640x480.jpg)
Из остального теста формируем бортики.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/59/1687017_16045-640x480.jpg)
Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня ещё было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/01/1687019_16937-640x480.jpg)
Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до t 175* С. и печём ещё 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит ещё добавьте минут 10.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/04/1687020_44564-640x480.jpg)
Оставляем чиз в духовке ещё на 30 минут, когда её уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/08/1687023_69694-640x480.jpg)
Можно вынимать из формы и резать!
Невероятно вкусно!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник