Яблочно-медовые маффин |
А я продолжаю пробовать новые рецепты с яблоками.
---
В начале осени самое прекрасное время, чтобы отправиться в Путешествие по Петербургу. Там сейчас очень красиво и пока что совсем не холодно. Гастрономическую составляющую своего тура лучше изучить и составить заранее. Вот здесь по ссылке прочитайте всю полезную информацию про лучшие рестораны Петербурга и обязательно включите хотя бы один из них в свой маршрутный лист.
---
Для 16-18 маффин:
3 яйца
200 г меда (2\3 чашки +1 ст.л)
150 мл растительного масла (2\3 чашки + 1 ст.л)
1 ч.л экстракт ванили
300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
200 мл воды или молока (3\4 чашки)
1 яблоко
По желанию можно добавить корицу.
Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.
Для украшения :
2 яблока
сахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формы для маффин прокладываем манжетами.
В чашке миксера взбить слегка яйца,добавить мед,масло,ваниль до однородной массы.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Ввести попеременно муку и молоко соединить до однородной массы.
Яблоко порезать кубиками и добавить к массе.
Заполнить на 2\3 формочки тестом.
В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками .
Вставить в тесто 2-3 ломтика.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть
сухой.
Остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.
Спасибо vitoria за рецепт!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |