-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат из помидоров и огурцов на зиму

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 07:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В прошлом году по осени осталось у меня море помидор, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

огурец — 2 кг.
помидор — 2 кг.
лук репчатый — 1 кг.
укроп — 150 гр.
масло растительное — 120 мл.
соль (без горки) — 6 ч. л.
сахар (без горки) — 6 ч. л.
уксус (9%) — 3 ст. л.


Огурцы режем кольцами или полукольцами, я нарезаю на терке Бернера. Кстати, для этого рецепта очень удобно использовать и переросшие огурцы.

Лук нарезаем четверть кольцами, не слишком тоненько, так, чтобы можно было похрустеть им в салате.

Помидоры нарезаем дольками. Я использовала мясистые сливки.

Укроп, или любую другую зелень, какую любите вы, нарезаем мелко.

Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, добавляем соль, сахар. Ставим на огонь. Когда масса закипит добавляем уксус и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая. Я, как не любитель уксусных закаток, добавляю 3 столовые ложки, иногда 4. Вкус меня очень устраивает. Не пугайтесь, что уксуса так мало, банки прекрасно хранятся в условиях квартиры.
В оригинале рецепта было 6 столовых ложек уксуса, поэтому тем, кто любит по кислее можно добавить и столько.

И быстренько закатываем наш салат в стерилизованные банки. Закатанные банки нужно завернуть в тёплые одеяла до остывания. В таком виде лук в салате получается хрустящий.
Из указанной нормы получается 9 поллитровых банок. Банки прекрасно хранятся в квартире, это проверено!
Также хочу обратить ваше внимание, что рецепт очень удобно делится на 2 и на 4, так, что можно готовить его и маленькими порциями. Вкусной зимы Вам!
Вот какой красивый салат получается.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Консервирование


Процитировано 90 раз
Понравилось: 22 пользователям

nata26   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:12 (ссылка)
Делаю подобный,но вообще без уксуса,кипячу после закипания 30 мин . Стоит в квартире прекрасно.Добавляю еще перец сладкий и горький,чеснок,зелень
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Супер салат! ТыЩу лет его делаю. Могу добавить туда еще перец болгарский или кабачек Суббота, 03 Сентября 2016 г. 23:44 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


В прошлом году по осени осталось у меня море помидор, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

огурец — 2 кг.
помидор — 2 кг.
лук репчатый — 1 кг.
укроп — 150 гр.
масло растительное — 120 мл.
соль (без горки) — 6 ч. л.
сахар (без горки) — 6 ч. л.
уксус (9%) — 3 ст. л.


Огурцы режем кольцами или полукольцами, я нарезаю на терке Бернера. Кстати, для этого рецепта очень удобно использовать и переросшие огурцы.

Лук нарезаем четверть кольцами, не слишком тоненько, так, чтобы можно было похрустеть им в салате.

Помидоры нарезаем дольками. Я использовала мясистые сливки.

Укроп, или любую другую зелень, какую любите вы, нарезаем мелко.

Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, добавляем соль, сахар. Ставим на огонь. Когда масса закипит добавляем уксус и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая. Я, как не любитель уксусных закаток, добавляю 3 столовые ложки, иногда 4. Вкус меня очень устраивает. Не пугайтесь, что уксуса так мало, банки прекрасно хранятся в условиях квартиры.
В оригинале рецепта было 6 столовых ложек уксуса, поэтому тем, кто любит по кислее можно добавить и столько.

И быстренько закатываем наш салат в стерилизованные банки. Закатанные банки нужно завернуть в тёплые одеяла до остывания. В таком виде лук в салате получается хрустящий.
Из указанной нормы получается 9 поллитровых банок. Банки прекрасно хранятся в квартире, это проверено!
Также хочу обратить ваше внимание, что рецепт очень удобно делится на 2 и на 4, так, что можно готовить его и маленькими порциями. Вкусной зимы Вам!
Вот какой красивый салат получается.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[http://www.povarenok.ru/recipes/show/131112/]источник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:27 (ссылка)
paulena1,
124256639_0_105612_cd4ded8a_orig (400x331, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 08:12 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 08:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку