Лилёша все записи автора
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе - нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром - мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
филе куриное (филе куриной грудки) — 400 гр.
сыр сливочный (или заменить жирным творогом) — 150 гр.
соль
перец чёрный
масло сливочное (для обжаривания)
масло растительное (для обжаривания)
панировка:
паприка сладкая — 1 ст. л.
сухари панировочные — 4 ст. л.
куркума — 0.5 ч. л.
зелёное масло:
масло сливочное (комнатной температуры) — 30 гр.
зелень (очень мелко порезанная, я брала 1 ч. л песто) — 1 ст. л.
Филе прокрутить через мясорубк, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
Масло смешать с песто или зеленью.
Выложить на плёнку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зелёного масла из морозилки.
Соединяем фарш и формуем котлету.
Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.
Ещё раз прокатываем по панировке.
В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до t 200* С. духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник