Лилёша все записи автора
Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?
творог — 250 гр.
масло сливочное (из холодильника) — 180 гр.
мука пшеничная (может понадобиться больше) — 270 гр.
яблоко (средние или чуть больше) — 5 шт.
сахар
корица
мак
сок лимонный — 3 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/35/1676602_52174-640x480.jpg)
Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр. муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
Разделить тесто на 4 части, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 40 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/35/1676603_16666-640x480.jpg)
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/35/1676604_79300-640x480.jpg)
На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 24 см.
Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/36/1676605_96267-640x480.jpg)
Яблоки просушить.
Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
Слои пересыпаем сахаром по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/36/1676605_96267-640x480.jpg)
Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
Ставим в разогретую до t 190* С. духовку на 40 минут.
Уменьшаем огонь до t 150* С. и ещё выпекаем 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/36/1676607_32502-640x480.jpg)
Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/37/1676608_86985-640x480.jpg)
Нарезаем и подаём!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник