Лилёша все записи автора
печенье — 150 гр.
молоко сгущённое (вареное) — 1 бан.
пудинг ванильный (по 38 гр) — 2 пач.
молоко — 700 мл.
сливки (30%) — 650 мл.
сахар — 6 ст. л.
ванильный сахар — 2 пакета
шоколад тёмный (тертый) — 50 гр.
Варим пудинг. Берём 2 пакета пудинга и 700 мл. молока, добавляем сахар. Я варю его в микроволновке. Беру для этого специальную посуду, всё туда выливаю, размешиваю и ставлю в микроволновку. 3 раза по 5 минут. Каждый раз хорошо премешивая.
Даём ему хорошо остыть, закрыв плёнкой.
(Если нет пудинга, я думаю, можно сварить обычный заварной крем, погуще.. а всё остальное проделать как с пудингом).
Берём форму, у меня 24х24 см., нужно было 20х30 см.
Выкладываем на низ печеньки в один слой.
Сверху выкладываем банку вареной сгущенки. Разравниваем ее аккуратно. И сверху кладём ещё слой печенья.
Пудинг наш остыл.
Взбиваем 250 мл. сливок с ванильным сахаром (1 пакет). И смешиваем их с пудингом. Хорошо ещё раз взбиваем.
Выкладываем крем на печенье и сверху опять слой.
Теперь взбиваем оставшиеся сливки 400 мл. (сливки взбивала с закрепителем) с ванильным сахаром (1 пакет).
И выкладываем их на верх. Разравниваем.
Верх посыпаем тёртым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник.
А утром нарезаем на квадратики! И наслаждаемся!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник